О пользе и вреде шоколада для здоровья

Полезные свойства шоколада можно перечислять очень долго. Ученые из Кембриджа выяснили: шоколад не только укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение, но и служит для профилактики заболеваний сердца. Исследователи сравнивали показатели любителей шоколада и тех, кто к этому лакомству равнодушен. В исследуемой группе было 114 тысяч человек.

В ходе пяти исследований было доказано, что шоколад благотворно сказывается на работе сердца и состоянии сердечно-сосудистой системы.

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у сладкоежек на 37% ниже, чем у тех, кто избегает шоколада или употребляет его крайне редко. Кроме того, шоколад на 29% снижает вероятность развития инсульта.