О полезных свойствах баклажана

О полезных свойствах баклажана сказано немало, но уже даже ученые призывают употреблять их в пищу, потому что они оказывают хороший оздоравливающий эффект как на весь организм в целом, так и на работу отдельных его органов. В этом овоще больше всего витаминов и полезных микроэлементов содержится в кожуре. Это – пищевые волокна, калий, магний, антиоксиданты. Также баклажан ходит в десятку овощей, лучше всего связывающих свободные радикалы в организме человека. Положительно влияет на многие органы, в частности, сердце, поджелудочную, мозг.

Увеличение потребления баклажана снижает риск ожирения и общей смертности, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует здоровому цвету лица и волос, энергичности.

Здоровье сердца обеспечивают калий, витамины С и B-6, которых в баклажане в избытке. Поэтому употребление его даже в небольших количествах принесет пользу сердцу. Те же люди, которые потребляют фиолетовый овощ регулярно, на 34% меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Баклажаны нормализуют уровень холестерина в крови благодаря тому, что содержат хлорогеновую кислоту в больших количествах (она снижает уровень ЛНП, оказывает противомикробное, противовирусное и противораковое воздействие). Также против рака борются полифенолы в составе овоща.

Употребление баклажана благотворно сказывается и на мозговой деятельности, это происходит благодаря антоцианам. Доказано, что они помогают предотвратить возрастные психические расстройства, а также улучшают память.

Пищевые волокна, которых в этом овоще содержится много, способствуют скорейшему насыщению во время приема пищи, поэтому его включают в программу похудения.