В ВР образовались межфракционные депутатские объединения

Об этом во время заседания парламента сказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. По словам В.Гройсмана, согласно регламенту ВР в парламенте создано межфракционное депутатское объединение «За Ровенщину». Также спикер сообщил, о создании в ВР межфракционного депутатского объединения «Европейская Черкащина». По его словам сопредседателями объединения избраны нардепы Николай Томенко и Олег Петренко.

1

«В соответствии с регламентом ВР сообщаю о создании межфракционного депутатского объединения «Коло». Председателем объединения избран народный депутат Виктор Кривенко», — сообщил спикер. Также он сообщил, что в ВР создано межфракционное депутатское объединение «За европейскую Сумщину», его председателем избран Николай Лаврик. Кроме того, в ВР создали депутатское объединение «Солидарность правых сил» во главе с нардепом Андреем Артемеко. Также в ВР создали объединение «Европейский Донбасс» и «За будущее Украины».

Народный депутат Александр Ревега вошел в состав фракции Блока Петра Порошенко. «В соответствии с регламентом информирую о вхождении народного депутата Александра Ревеги в состав фракции Блока Петра Порошенко», — сказал В.Гройсман. Напомним, что А.Ревега победил на выборах в ВР в округе № 63 Житомирская области. Депутаты фракции Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» блокировали трибуну ВР в начале заседания.

Это произошло после того, как ВР поддержала во втором чтении и в целом законопроект о расширении полномочий СНБО. Парламентскую трибуну окружили, в частности, народные депутаты Татьяна Чорновил, Сергей Лещенко. Также возле трибуны ВР присутствовал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Примерно через 10 минут депутаты вернулись на свои места.

Check Also

Украина будет председательствовать в Совбезе ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что Украина будет председательствовать в Совете Безопасности …