Украина импортирует сало из Германии и Польши

Украина в 2014 году импортировала сала на 60% больше, чем в 2013 году. Об этом сообщил Украинский клуб аграрного бизнеса. В частности, поставки увеличили Германия на 33,1% от общего импорта сала и Польша — 27%. Кроме того, в числе основных поставщиков продукта выступает Венгрия с показателем в 11,7%, а также из Дании, Франции и Бельгии. По данным ассоциации, увеличению объемов ввоза сала способствовали низкие цены в условиях девальвации гривны.
1
Если в 2013 году средняя стоимость продукта равнялась 1,53 долларам за килограмм, то в 2014 году она упала до 0,92 долларов. Примечательно, что импорт продукта в стране увеличивается на протяжении нескольких последних лет, что связано с дефицитом твердого сала, которое используют в производстве колбасных изделий.

В Украине большинство предприятий откармливают свиней беконных пород, так как они дороже, а мясокомбинаты стараются снизить себестоимость производства за счет использования дешевого сырья, сообщила эксперт по аграрным рынкам Алина Жарко

Check Also

В Минэнергоугле создадут новую компанию-оператора ГТС

Кабинет министров Украины утвердил план реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины», предусматривающий создание нового предприятия «Магистральные газопроводы …