Крупный инвестор перебирается В Винницу

В Виннице построят крупнейший в Украине завод по производству холодильного оборудования. Компания UBC Group намерена инвестировать 15 млн евро в строительство завода по производству холодильного оборудования в Виннице. В 2014 году руководство компании решило перенести все свои мощности и начали искать площадку для строительства нового завода на территории Украины. В сентябре этого же года между компанией и Винницкой горсоветом был подписан меморандум о сотрудничестве.

Как сообщается на сайте Винницкого городского совета, после выхода на полную мощность в 2020 году новый завод обеспечит рабочими местами 1,5 тыс. Человек.
1
«Это будет самый большой в Украине, современный завод в мире по выпуску холодильной продукции, которая будет реализовываться в Украине, в Восточной и Западной Европе», – говорится на сайте городского совета.

«Проект предусматривает строительство современного предприятия, где под одной крышей разместятся производство, склады, административно-бытовые и офисные помещения. По предварительным подсчетам, объем инвестиций составит EUR15 млн », – сообщает горсовет.

Завод планируется построить в три этапа. Завершение первого этапа и ввода его в эксплуатацию запланирован на 2017 год. В рамках первой очереди планируется выход на производственную мощность 6 тыс. Единиц торгового холодильного оборудования.

На втором этапе (2017-2018 гг.) Производственные мощности должны увеличиться до выпуска 9000 холодильных шкафов-витрин в месяц. Третий этап завершится в 2020 году. К этому времени планируется расширить производственную площадь в 20360 кв. м, наладить изготовление морозильных ларей в объеме 6 тыс. штук в месяц и нарастить производство холодильных шкафов-витрин до 15 тыс. шт. ежемесячно.

Справка. UBC Group – торгово-промышленный холдинг в сфере холодильной техники и промо-продуктов. Группа имеет несколько подразделений: «UBC Сool» занимается разработкой и производством холодильной техники для напитков и продуктов, включает в себя завод в Дергачах (Харьковская обл.), «UBC Promo» – разработкой и производством промоушен-материалов, «UBC Engineering» – предоставлением монтажных и пуско-наладочных услуг в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, «UBC Service» – предоставлением сервисных услуг, услуг по реконструкции профессионального холодильного оборудования; «UBC Distribution» – продажей продуктов и услуг «UBC Group»; «UBC Armature» – проектированием и инсталляцией оборудования и внедрение новых технологических процессов, дистрибуцией промышленной арматуры и расходных материалов. UBC Group также владеет сетью пивоваренных ресторанов «Stargorod» в СНГ и странах Балтии.